El proyecto tiene por objetivo la formalización del comercio ejercido por migrantes y nacionales, que elaboran bebidas y fruta picada en la vía pública, a quienes se pretende mejorar tanto en sus condiciones higiénico – sanitarias, como en la capacitación para el emprendimiento y la formalización de la actividad, constituyéndose así́ en una fuente laboral segura, factible y autosustentable. Consiste en el diseño del carro que da respuesta a la problemática real de la venta de jugos naturales en las calles de la comuna de Santiago, considerando los respectivos espacios de almacenamiento, preparación e higiene, para una posterior fabricación de 40 carros y entrega a los comerciantes por parte de la Municipalidad quien actúa como cliente.
Estado del Proyecto | Finalizado |
---|---|
Estudiantes Participantes | 55 estudiantes |
Docentes a Cargo | Valeria Ginsberg, Marcelo Pérez |
Asignaturas Involucradas | Taller de Productos Competitivos |
Carreras Involucradas | Diseño Industrial |
Tiempo de Desarrollo | 4 meses |
Semestre | 5° semestre |
Año | 2015 |
Empresa | I. MUNICIPALIDAD DE SANTIAGO / FOSIS |